г. Сыктывкар

За первое полугодие 2011 года доходы коммунальщиков превысили расходы на 11%

14 сентября 2011

За 1 полугодие 2011 года доходы организаций от оказания жилищно-коммунальных услуг превысили расходы на 11%. Среди коммунальных услуг убыточными были услуги по электро- и газоснабжению, а также по водоотведению, сообщает Комистат.

Организациям ЖКХ предоставление жилищно-коммунальных услуг обходилось в 2045 рублей на одного человека в месяц, при стоимости жилищно-коммунальных услуг по установленному тарифу для населения в 1984 рубля.

Всего жителям республики было предъявлено жилищно-коммунальных платежей на сумму в 7,5 миллиардов рублей, что на 8% (в действующих ценах) больше, чем за соответствующий период 2010 года. Увеличение предъявленных платежей обусловлено ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Их рост в январе-июне 2011 года к соответствующему периоду предыдущего года составил 6%.

Несмотря на снижение реальных денежных доходов населения на 3%, оплата жилищно-коммунальных услуг для населения осталась приоритетной. Уровень оплаты населением счетов за жилищно-коммунальные услуги по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился c 86% до 87%.

Предоставляемая государством сумма льгот и субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в январе-июне 2011 года составила 1,5 миллиарда рублей и обеспечила 20% покрытия предъявленных к оплате платежей.

За первое полугодие 2011 года правом на социальную поддержку по оплате жилищно-коммунальных услуг воспользовалось 239 тысяч человек или четвертая часть от общего числа проживающих в регионе. Среднемесячный размер социальной поддержки на одного пользователя составил 815 рублей. Жилищными субсидиями воспользовались 37 тысяч семей (10% от общего числа семей). Средний размер субсидии на семью составил 1589 рублей в месяц.

info@rc-komi.ru

О компании:

Информация:

Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»